Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной графини Марии Ферзен

30.01.2021

Святейший Патриарх Кирилл в связи с кончиной графини Марии Александровны Ферзен, старейшей прихожанки храма святителя Николая в Риме, выразил соболезнования Патриаршему экзарху Западной Европы митрополиту Корсунскому и Западноевропейскому Антонию, настоятелю храма святителя Николая в Риме иерею Сергию Воронину, родным и близким покойной.

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Антонию, митрополиту Корсунскому и Западноевропейскому, Патриаршему экзарху Западной Европы

Его Преподобию иерею Сергию Воронину, настоятелю храма святителя Николая Чудотворца в Риме

Родным и близким Марии Александровны Ферзен

Ваше Высокопреосвященство!

Ваше Преподобие!

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Весьма опечален известием о кончине графини Марии Александровны Ферзен, старейшей прихожанки храма в честь святителя Николая в Риме. Выражаю всем вам искренние соболезнования в связи с постигшей утратой.

Мне довелось знать Марию Александровну и общаться с ней на протяжении многих лет. Могу свидетельствовать, что она была незаурядной личностью, внесшей большой вклад в созидание и развитие приходской жизни при Никольском храме, в сохранение лучших православных традиций среди наших соотечественников, проживающих в эмиграции, в укрепление духовных и культурных связей между Италией и Россией.

Особо хотел бы отметить усилия почившей, направленные на возвращение Свято-Николаевского прихода в лоно Матери-Церкви, ее активное участие в деятельности сей большой и дружной православной общины.

Господь и Бог — Источник жизни и бессмертия — да упокоит душу новопреставленной Марии во Царствии Своем, с праведными сопричтет и сотворит ей вечную память.

С любовью во Христе и соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

С официального сайта Московского Патриархата http://www.patriarchia.ru/db/text/5762987.html

 

У Вас есть вопросы?

Вы можете воспользоваться нашей контактной формой или позвонить +39 338 2671 363